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Remédiation d'odeur dans l'emballage alimentaire

 

 


Lors de la conservation des denrées alimentaires, certains composés volatils peuvent s'accumuler dans l’emballage et générer des odeurs désagréables sans qu’il n’y ait de risque sanitaire associé. Ces odeurs peuvent conduire à un rejet du produit par le consommateur. L’objectif de Certech est de développer un nouveau concept d’emballage barrière capable de réduire les odeurs indésirables et donc de diminuer le gaspillage alimentaire.

Nos projets de recherches intègrent les thématiques suivantes :

  • Evaluation de l’adsorption de composés organiques volatils (COV) odorants par des charges minérales et organiques.
  • Dispersion de charges dans des matrices polymères à l’échelle laboratoire et pilote.
  • Production de films par extrusion à filière plate ou extrusion soufflage au départ de polymères chargés
  • Evaluation de l’adsorption de COV des films polymères chargés
  • Mise en forme de polymères par thermoformage

Projet Remopack, CORNET (Collective Research Networking)